Большинство хозяек редко готовят рыбные блюда, а все потому что плохо разбираются в рыбе и не знают какую выбирать. Плюс с рыбой много возьни, ее надо почистить, разделать – на все это уходит много времени. В такой ситуации на помощь хозяйке приходят рыбные консервы. Например, можно приготовить рыбный суп из сайры консервированной. Эта рыбка уже прошла обработку и полностью готова к употреблению.
Из консервированной сайры имеет приятный аромат, он наварист, и не требует много времени на приготовление. Кроме этого, рыба, как известно, очень полезна для здоровья. Такой простой суп из сайры консервированной принято считать диетическим, в нем нет вредных жиров, холестерина и он низкокалориен. Так что , и хотите разнообразить свой рацион питания простыми и вкусными блюдами рыбный суп из сайры консервированной вам точно понравится.
Как приготовить суп из сайры консервированной? На самом деле рецептов приготовления очень много. В него добавляют крупы, сыр, макаронные изделия, томатную пасту и многое другое для того чтобы разнообразить вкус. Самым простым в приготовлении является суп картофельный с сайрой консервированной.
Рыбный суп из сайры консервированной рецепт
Ингредиенты:
- 3 банки консервированной сайры;
- 5-6 картошин;
- 1 морковина;
- 1 луковица;
- 1 сладкий перец;
- 1-2 лавровых листа;
- пучок укропа;
- несколько горошин душистого перца;
- соль, перец молотый по вкусу.
Как сварить суп из консервированной сайры:
- Для приготовления такого блюда используется сайра консервированная в собственном соку либо с маслом. Консерва с томатом подходит лишь в том случае, если рецептура подразумевает добавление томатной пасты.
- Если любите рыбу кусочками – кладите консерву в том виде в котором она есть в банке, если кусочки не сильно по душе – рыбу можно порезать либо размять вилкой перед отправкой в кастрюлю.
- Как говорилось ранее, в такой суп кладут разные крупы, зачастую это рис, но можно добавить гречку или перловку.
- Рыбный суп из сайры консервированной будет еще вкуснее, если при подаче в каждую тарелку добавить небольшой кусочек сливочного масла, несколько сухариков и немного свежей зелени.
Что же, теперь вы знаете, как приготовить рыбный суп из сайры консервированной просто и быстро. Вместе с вкусным первым блюдом вы получите очень ароматное, полезное, и что самое важное, диетическое блюдо без больших затрат времени на готовку.
Консервы – это находка для людей, которые любят домашнюю кухню, но не всегда имеют достаточное количество времени на подготовку продуктов, особенно, когда дело касается очистки и разделки рыбы. Использование рыбных консервов позволяет быстро приготовить разнообразные и очень вкусные блюда, среди которых суп из сайры отличается особой простотой исполнения и ароматностью.
Аппетитное первое блюдо на скорую руку готовится из:
- 2 банок консервов;
- 3 клубней картофеля;
- 1 моркови;
- 1 луковицы;
- зелени, соли и лаврового листа.
Чтобы исполнить рецепт классический:
- На огонь ставится кастрюля с 2 л воды.
- Пока вода закипает, из очищенного картофеля подготавливаются кубики, из лука – тонкие полукольца, а из моркови –
стружка, при помощи средней тёрки. - Сайра из одной банки разминается, а из второй – оставляется кусочками.
- Когда вода закипит, в кастрюлю отправляются картофельные кубики.
- Спустя 5 минут к картофелю добавляются остальные овощи.
- Через 6 – 7 минут в воду с овощами выкладывается подготовленная рыба.
- Суп солится, приправляется и варится до готовности.
- Перед подачей первое блюдо притрушивается рубленой зеленью.
Готовим в мультиварке
Суп из рыбных консервов, исполненный в мультиварке, готовится ещё быстрее и при этом сохраняет все полезные витамины, содержащиеся в продуктах. Для приготовления необходимы:
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 1 банка сайры;
- 80 г пшена;
- 5 клубней картофеля;
- стопка подсолнечного масла;
- соль, специи.
Этапы создания:
- Лук очищается, шинкуется, а затем пассеруется на разогретом масле в мультиварке в режиме «Жарка».
- После приобретения овощем прозрачности в чащу выкладывается натёртый корнеплод.
- После того как зажарка приготовится, в чашу отправляются картофельные кубики, промытое под проточной водой пшено и толчённая сайра.
- Содержимое чаши заливается водой, солится и приправляется.
- Первое блюдо готовится в режиме «Суп» в течение 40 – 50 минут.
Рецепт томатного супа из консервов
Благодаря сочетанию фасоли, томатов и рыбы дачный или походный супчик обладает особой аппетитностью. Готовится первое блюдо очень быстро из:
- 1 банки томатов в собственном соку;
- 2 банок белой фасоли в собственном соку;
- 1 банки консервированной сайры;
- 1 луковицы;
- стопки растительного масла;
- небольшого количества соли, приправ.
В процесс приготовления следуем такому алгоритму:
- На плиту ставится кастрюля с полутора литрами воды, к которым добавляется сок от помидоров.
- Фасоль откидывается на дуршлаг, чтобы сок от неё не придал блюду мутности, и после закипания воды выкладывается в кастрюлю.
- Вместе с фасолью в кипяток отправляется рыба.
- Помидоры ошкуриваются и делятся на несколько частей.
- Лук шинкуется и пассеруется на сковороде, куда помещаются и томаты.
- Томатно-луковая масса тушится 5 минут, после чего отправляется в кастрюлю.
- Суп солится, приправляется и подаётся к столу.
Суп из сайры с рисом и картошкой
Для исполнения рецепта сытного первого блюда необходимы:
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- картофель – 3 шт.;
- сайра – 1 банка;
- рис – 50 г;
- сливочное масло – 20 г;
- зелень, соль и специи – по вкусу.
Чтобы приготовить рыбный суп необходимо придерживаться следующего алгоритма действий:
- Овощи очищаются, а затем лук шинкуется, картофель нарезается небольшими кубиками, морковь натирается.
- Все подготовленные овощи выкладываются в сковороду с разогретым маслом и тушатся, пока закипает 1 л воды в небольшой кастрюле.
- В закипевшую воду выкладывается хорошо промытый под проточной водой рис и проваривается около 5 – 10 минут, в зависимости от сорта.
- Далее к рису отправляются овощи и извлечённая из банки сайра.
- Суп солится, приправляется, притрушивается рубленой зеленью и варится до готовности на протяжении 10 минут.
С пшеном и сыром
Нежный рыбный супчик, приготовленный по этому рецепту, прекрасно подойдёт для детского меню или занятого человека, не имеющего возможности проводить много времени у плиты. Для создания первого блюда используются:
- сайра консервированная – 1 банка;
- мягкий плавленый сыр – 1 пачка;
- картофель – 3 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- пшено – 50 г;
- лук – 1 шт.;
- подсолнечное масло – для жарки;
- соль и специи – по вкусу.
Способ подготовки:
- Картофель очищается и режется небольшими кубиками.
- Вода доводится до кипения в небольшой кастрюле, куда выкладываются картофельные кубики и тщательно промытое пшено.
- Нашинкованный лук и морковная стружка пассеруются в сковороде с растительным маслом до золотистого цвета.
- Когда картофель с крупой будут готовы, в кастрюлю помещаются морковно-луковая смесь, плавленый сырок и размятая сайра.
- Первое блюдо солится, приправляется, тщательно перемешивается, чтобы сыр полностью растворился, и томится около 5 минут.
- Суп в порционных тарелках по желанию притрушивается рубленой зеленью.
С морской капустой и зелёным горошком
Суп из консервированной сайры с добавлением морской капусты и горошка – оригинальное блюдо для настоящих гурманов. Для исполнения рецепта потребуется следующий продуктовый набор:
- 1 банка сайры;
- 250 г морской капусты;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 4 средних яйца;
- 1 банка консервированного горошка;
- стопка растительного масла;
- соль, специи и зелень.
Чтобы насладиться вкусом оригинального первого блюда, следует выполнить следующие действия:
- На сковороде с разогретым маслом обжаривается нашинкованный лук, к которому спустя 2 – 3 минуты добавляется тёртая на средней тёрке морковь.
- В кастрюлю вливается 3 л воды, которые доводятся до кипения.
- После закипания в воду погружаются картофельные кубики.
- Яйца отвариваются, очищаются и нарезаются кубиками.
- После готовности картофеля в кастрюлю отправляются зажарка, кусочки рыбы без масла и порезанная морская капуста. Сразу за ними в суп идут откинутый на дуршлаг зелёный горошек, соль и специи.
- Спустя 5 минут в первое блюдо добавляются рубленая зелень и яичные кубики.
Наваристая уха из сайры
Собираясь на пикник в лес или поближе к воде, стоит прихватить котелок с треногой и минимальный продуктовый набор, из которого за считанные минуты получится сытная и очень вкусная уха. Заранее необходимо подготовить:
- 2 банки сайры в масле;
- 100 г риса;
- 1 морковь;
- 1 луковицу;
- 4 картофельных клубня;
- соль, специи, лавровый лист.
Чтобы полакомиться наваристой ухой, сидя у костра, придется сделать несколько простых действий:
- Пока костёр разгорается, произвольно шинкуются лук и морковь, кубиками нарезается очищенный картофель.
- На дно котелка, до которого слегка достают язычки пламени, выливается масло из консервов.
- В закипевшее масло опускаются лук с морковью и обжариваются до румяности.
- После приобретения овощами золотистого цвета, они заливаются 4 л воды.
- В закипевшую и подсоленную воду отправляются промытый рис и измельчённые картофельные кубики.
- За 10 минут до готовности, чтобы уха была более наваристой, в котелок отправляются рыба, лавровый лист и специи.
Таким образом, суп из сайры, знакомый многим со студенческой поры и времён продолжительных командировок, отличается простотой исполнения и отличным вкусом, который можно дополнить, используя сочетания самых разных продуктов.
Пошаговые рецепты приготовления вкусной и ароматной ухи из сайры с разными добавками
2017-10-25 Наталья ДаньчишакОценка
рецепта
Время
(мин)
Порций
(чел)
В 100 граммах готового блюда
8 гр.
5 гр.
Углеводов
8 гр.105 ккал.
Вариант 1: Классический рецепт ухи из сайры
Это блюдо пользуется большой популярностью. Ароматная, вкусная и питательная уха готовится очень просто и быстро. Для приготовления используют консервированную рыбу, которая не требует предварительной обработки.
Ингредиенты
- три картофелины;
- 30 мл масла растительного;
- два литра фильтрованной воды;
- одна морковка;
- банка консервированной сайры;
- головка репчатого лука.
Пошаговый рецепт ухи из сайры
Чистим, хорошо моем и крошим не слишком тонкой соломкой картошку. На плиту ставим кастрюлю с питьевой водой. Как только она вскипит, солим и кладем картофель.
Очищенные морковь и лук моем. Морковку измельчаем на терке с крупными секциями. Лук шинкуем тонкими перьями.
Ставим на средний огонь сковороду с маслом. Выкладываем в нее овощи и обжариваем до полуготовности, постоянно перемешивая.
Банку вскрываем, перекладываем содержимое в тарелку и разминаем вилкой. Выкладываем рыбу и овощную поджарку в кастрюлю. Зелень крошим и отправляем в уху. Варим еще минут пять и подаем.
Выбирая консервы, обращайте внимание на срок годности и внешний вид банки. Консервированную рыбу закладывайте в конце приготовления, так как она не требует длительной тепловой обработки.
Вариант 2: Быстрый рецепт ухи из сайры в мультиварке
Уха из сайры в мультиварке получается особенно вкусной. При этом ее приготовление не требует особых усилий. Подготовленные ингредиенты выкладывают в емкость прибора и заливают водой. Остальное за вас сделает мультиварка.
Ингредиенты
- консервированная сайра в масле - банка;
- приправа для рыбы;
- пшеничная крупа - половина мультистакана;
- поваренная соль;
- картошка - два клубня;
- два лавровых листа;
- небольшая морковка;
- лук репчатый - половина головки.
Как быстро приготовить уху из сайры
Овощи почистите и вымойте. Морковь измельчите в крупную стружку с помощью терки. Лук нашинкуйте четверть кольцами.
В чашу мультиварки влейте немного растительного масла. Запустите режим «выпечка» или «жарка». Выложите в нее измельченные овощи и обжаривайте, перемешивая лопаткой, до легкой румяности.
Пшеничную крупу выложите на сито и промывайте, помешивая ложкой, под струей проточной воды. Картошку порежьте небольшими кусочками.
Выложите в чашу к овощам картофель и пшеничную крупу. Залейте все очищенной водой. Количество жидкости определите на свое усмотрение, в зависимости от того, какой густоты вы хотите получить уху. Поперчите, посолите и приправьте специями. Переключите прибор в режим «суп» или «тушение». Время выставите на полчаса.
Вскройте банку рыбных консервов и разрежьте кусочки рыбы ножом на четыре части. Выложите рыбу в чашу мультиварки, положите лавровый лист. Варите уху еще 15 минут.
Если вы любите густую уху, добавьте в овощную поджарку немного муки. Вместо пшеничной крупы можете добавить пшено, рис или перловку. Для приготовления ухи используйте консервированную сайру в собственном соку или масле.
Вариант 3: Уха из сайры с рисом
Уха из сайры с рисом получается ароматной, вкусной и питательной. Томатная паста сделает блюдо интересным и красивым. Для приготовления ухи можете использовать круглый или длиннозернистый рис. А консервированную сайру либо в масле, либо в собственном соку.
Ингредиенты
- консервированная сайра - банка;
- поваренная соль;
- три картофелины;
- черный перец:
- средняя морковка;
- свежая зелень;
- 50 г круглого риса;
- 30 г томатной пасты;
- луковица.
Как приготовить
Рис хорошо промойте, сменяя воду, пока она не станет прозрачной. Поставьте кастрюлю с водой на сильный огонь. Когда она начнет кипеть, выложите промытый рис.
Картошку почистите, вымойте и нарежьте не слишком крупными кусочками. Очищенную морковку помойте и измельчите на терке с крупными секциями, либо мелко покрошите. Лук освободите от шелухи и мелко нашинкуйте.
В кастрюлю выложите картофель, убавьте огонь до умеренного и варите минут семь.
Поставьте сковороду на сильный огонь. Влейте немного растительного масла. Как только оно разогреется, выложите морковку и обжаривайте минуты три, затем добавьте лук и пассеруйте овощи еще столько же времени. При обжаривании постоянно перемешивайте, чтобы поджарка не подгорела. Добавьте томатную пасту, размешайте, накройте крышкой и тушите минут пять.
Овощную поджарку выложите в кастрюлю, перемешайте и варите пару минут. Консервы откройте, измельчите рыбу прямо в банке с помощью вилки. Отправьте в уху и дайте покипеть еще две минуты. Посолите, приправьте перцем и добавьте измельченную свежую зелень.
Юшку от консервированной рыбы можете вылить в поджарку и потушить в ней овощи. Уху солите только в конце, так как консервированная рыба может быть достаточно соленой. Не бойтесь экспериментировать: вы можете добавлять любые овощи и пряности.
Вариант 4: Уха из сайры с лимоном и каперсами
Эта уха была особенно популярна в дефицитные советские времена, но и сегодня это блюдо не потеряло своей актуальности. Лимон и каперсы добавят ухе еще больше вкуса и сделают блюдо по-королевски вкусным.
Ингредиенты
- банка консервированной сайры в масле;
- поваренная соль;
- три картофелины;
- свежемолотый черный перец;
- 30 г риса;
- лавровый лист;
- морковка;
- 50 г каперсов;
- луковица;
- пару долек лимона;
- 20 г масла сливочного.
Пошаговый рецепт
Банку с сайрой вскройте, выложите содержимое в тарелку и разомните на небольшие кусочки вилкой.
Очищенную картошку вымойте, нарежьте небольшими брусками. Кастрюлю с очищенной водой поставьте на умеренный огонь. Выложите картошку в кипящую воду, перемешайте и продолжайте готовить.
Луковицу и морковку почистите, помойте. Измельчите овощи соломкой. Поставьте сковороду на плиту, выложите в нее сливочное масло. Добавьте овощи в растопленное масло и пассеруйте их, постоянно перемешивая, до легкой румяности.
Выложите обжаренные овощи в картофельный бульон. Рис хорошо помойте и отправьте в кастрюлю. Сюда же выложите кусочки рыбы. Перемешайте и доведите до вскипания.
Добавьте в уху каперсы и ломтики лимона. Приправьте черным перцем, положите лавровый лист и накройте крышкой. Снимите с огня и оставьте настаиваться на десять минут.
Каперсы можете заменить оливками. Готовый суп разлейте по тарелкам, приправьте молотой паприкой и украсьте веточками свежей петрушки. В каждую тарелку можете положить половинку вареного яйца.
Вариант 5: Уха из сайры с плавленым сыром
Данный рецепт подразумевает приготовление ухи с рисом, но вы можете заменить его гречневой крупой или пшеном. За счет плавленого сыра первое блюдо приобретет приятный сливочный привкус.
Ингредиенты
- 200 г риса;
- смесь перцев;
- банка консервированной сайры в собственном соку;
- пять картофелин;
- два плавленых сырка;
- поваренная соль;
- два свежих томата;
- масло подсолнечное;
- морковка;
- свежая зелень;
- головка репчатого лука;
- два литра фильтрованной воды.
Как приготовить
Первым делом почистите, и вымойте овощи. Картошку измельчите небольшими кусочками. Луковицу выложите на разделочную доску, и нашинкуйте ее тонкими четверть кольцами. Морковь натрите на крупной терке.
Рис выложите в сито и промойте под струей проточной воды, помешивая ложкой, до тех пор, пока она не станет прозрачной.
На плиту поставьте кастрюлю с фильтрованной водой. Когда содержимое начнет кипеть, выложите рис и картошку. Перемешайте.
Сковороду с маслом хорошо разогрейте. Выложите в нее морковку и тушите, пока овощ не станет мягким, затем добавьте репчатый лук и продолжайте пассеровать до легкой румяности. Переложите обжаренные овощи в тарелку.
Помидоры вымойте. Сделайте неглубокий надрез крест-накрест. Выложите в сито, обдайте крутым кипятком и аккуратно снимите тонкую кожицу. Мякоть томатов измельчите небольшими кусочками, выложите в сковороду, в которой готовились овощи и тушите, помешивая, минуты три.
В кастрюлю с отваренным картофелем добавьте обжаренные овощи и тушеные томаты. Плавленые сырки поместите на некоторое время в морозилку, после чего измельчите на терке. Добавьте сыр к остальным ингредиентам. Сюда же отправьте кусочки сайры, предварительно удалив хребты. Положите измельченную зелень и варите минуты три. Снимите с плиты, накройте крышкой и настаивайте еще пять минут
Можете использовать мягкий сливочный сыр в лотках, выкладывая его в уху ложкой. Обязательно приправьте блюдо специями и добавьте лавровый лист.
- Картошка крупная - 1-2 шт.;
- Лук репчатый — 1 шт.;
- Растительное масло — 2 ст.л.;
- Морковь - 1шт;
- Рис — 2 ст.л.;
- Сайра в масле — 1 банка;
- Лавровый лист — 1 лист;
- Соль;
- Перец;
- Зелень петрушки.
Отличное блюдо на скорую руку
Суп из рыбной консервы сайры получается не только очень вкусным, ароматным, но и полезным. В составе рыбы — изобилие минеральных веществ, витаминов А, В и D, быстро усваиваемых белков и незаменимых аминокислот. Регулярное употребление сайры содействует покрытию дефицита магния, железа, фосфора, кальция, калия, улучшает работу желудка и кишечника, а ещё это хорошая профилактика остеопороза, кариеса и артрита. Высокий уровень содержания кислот омега, омега-6 в продуктк улучшают деятельность мозга и сердца, рекомендуется часто кушать сайру при заболеваниях сахарным диабетом (поскольку она снижает уровень сахара в крови), и щитовидной железы. К тому же большое содержание витаминов группы В нормализуют нервную систему, что благоприятно влияет на весь организм.
Суп с сайрой и рисом это оптимальный вариант ароматного вкусного блюда на скорую руку, поскольку готовится достаточно быстро, и его можно приготовить, как в обычной кастрюле, так и в мультиварке. Ещё одно преимущество рецепта супа из сайры в том, что он доступен для всех, поскольку все ингредиенты можно недорого купить в любое время года. Экономия бюджета и времени основной стимул для любой хозяйки приготовить суп из консервов — блюдо, которое, к тому же, понравится всей семье.
Выбирая, как приготовить суп, необходимо ориентироваться на собственные предпочтения, ведь скромный набор ингредиентов позволяет сварить суп быстро, как обычным способом, так и при помощи мультиварки, особо не меняя специфику приготовления.
Пошаговое приготовление супа
Суп из консервированной сайры готовится быстро, поскольку рыба, это такой ингредиент, который не требует длительной тепловой обработки, а в случае с консервированной рыбой, требуется ещё меньше времени. Чтобы максимально ускорить процесс приготовления, необходимо нарезать картофель мелкими кусками.
Порезав мелкими кубиками картофель, вместе с предварительно вымытым в холодной воде рисом, его необходимо добавить в кипящую воду, и сварить, до готовности (примерно минут 20). В это время порезать мелко лук и обжарить его на растительном масле, вместе с натертой на терке морковкой.
Совет. для красивого цвета, более насыщенного вкуса и густоты супа, при жарке лука, можно добавить немного пшеничной муки.
Часть сайры необходимо размять вилкой вместе с масляным соусом, а часть оставить кусочками, чтобы она цельными кусками попадала в тарелку, это придает более интересный вкус, ведь рыба не теряет свои вкусовые качества, в отличие от той, которую размяли вилкой.
Когда картошка и рис приготовятся, необходимо добавить к ним обжаренный лук, лавровый лист, рыбу, перец и соль по вкусу (поскольку консервированная сайра уже содержит соль, её понадобится немного). Перед подачей в суп из сайры с рисом можно добавить мелко нарезанную петрушку.
Совет. для более приятного насыщенного вкуса, в рыбный суп из сайры непосредственно перед подачей, необходимо добавить немного сливочного масла.
Готовим в мультиварке
Для приготовления супа в мультиварке можно взять базовый рецепт.
Слегка пропассеровать морковь и лук в режиме «выпечка», примерно 7-8 минут. Когда лук готов, добавить в емкость порезанный мелкими кубиками картофель и рис, залить все горячей водой, добавить соль, лавровый лист и перец. Закрыть крышку и поставить готовиться в режиме «тушение», примерно через 40 минут картошка с рисом будут готовы и можно добавить к ним рыбу, включить ещё на 10-15 минут. Поскольку рыбе не нужно долго готовиться, достаточно, чтобы суп закипел вместе с консервой и он готов к употреблению.
Рыбный суп из консервов в мультиварке получится вкусным и ароматным без лишних усилий и затрат времени. Перед подачей на стол в тарелку добавить зелень петрушки (можно укропа) и сливочного масла.
Подавать суп из сайры можно вместе с гренками, помазанными сливочным маслом с чесноком и зеленью.
При минимуме продуктов и времени готовим насыщенный рыбный суп, в качестве главного ингредиента задействовав баночку сайры или другие консервы. Здесь годятся тунец, лосось, горбуша, скумбрия, сардины и т.д. Отличная альтернатива классической ухе, не менее ароматная и аппетитная!
Рыбный суп из консервов сегодня приготовим с морковно-луковой зажаркой и картофелем. От количества овощей будет зависеть концентрация готового бульона - по желанию порцию дополнительных продуктов можно как увеличить, так и уменьшить. Также можно сделать суп еще более питательным, добавив к основному перечню ингредиентов рис или вермишель. Итак, предлагаем простой и довольно сытный обед для постящихся в рыбные дни, а также для всех любителей рыбы.
Ингредиенты:
- сайра в собственном соку или другие консервы - 1 банка;
- луковица - 1 небольшая;
- морковь - 1 небольшая;
- картофель - 2-3 шт.;
- укроп - 3-4 веточки;
- растительное масло (для жарки) - 2-3 ст. ложки;
- лавровый лист - 1-2 шт.;
- душистый перец - 3-5 горошин;
- соль, молотый перец - по вкусу.
Рыбный суп из консервов сайры рецепт с фото пошагово
Как приготовить суп с сайрой консервированной
- Все овощи предварительно очищаем. Лук рубим как можно мельче, морковь натираем крупной соломкой.
- Клубни картофеля нарезаем небольшими кубиками или брусочками.
- На раскаленном масле 3-5 минут пассеруем лук. Все время помешиваем нарезку, не допускаем подгорания!
- Добавляем морковь. Перемешиваем и обжариваем еще минут 5, при необходимости подлив немного масла.
- Сайру разминаем вилкой до получения мелких кусочков (сок, оставшийся в банке, не выливаем). Как уже упоминалось выше, для супа подойдут и другие рыбные консервы. Главное, чтобы рыба была качественной и вкусной, без малейшего намека на горечь. Также следует избегать консервов с добавлением большого количества масла, иначе суп может получиться слишком жирным.
- В 1,5 литра кипящей воды опускаем картофельную нарезку. Варим без соли.
- Через 10-15 минут добавляем лавровый лист, горошины перца и морковно-луковую смесь.
- Следом добавляем рыбу вместе с соком. Дожидаемся повторного закипания жидкости.
- Минут через 5-7 загружаем порубленный мелко укроп. Солим/перчим, пробуя бульон на вкус. Готовый суп снимаем с огня.
- Разливаем по тарелкам и подаем горячим.
Рыбный суп из консервов сайры готов! Приятного аппетита!